FRANCISCO CARVAJAL

  • Profesor de Ingeniería en Alimentos
  • Colegio de Ciencias e Ingenierías, Politécnico
  • 297-1700 ext 1200
  • fcarvajal@usfq.edu.ec

ESTUDIOS

EXPERIENCIA LABORAL

Gerente de Planta, Jefe de Planta, Jefe de Producción, Jefe de Aseguramiento de Calidad y Desarrollo de Nuevos Productos, Estadístico de Planta, Supervisor de Producción, Analista de Procesos., Parmalat, Nabisco
( 1993 - 2001 )
Gerente de Planta, Jefe de Planta, Jefe de Producción, Jefe de Aseguramiento de Calidad y Desarrollo de Nuevos Productos, Estadístico de Planta, Supervisor de Producción, Analista de Procesos.

PUBLICACIONES

Abstract/ Poster: Ingeniería de una bomba manual aplicando la ecuación de Bernoulli y el concepto de presión de vacío
Comparative analysis of maize productivity in Ecuador, South America and the world in the last two decades and prospective analysis in the short term
Modelling mass transference and diffusion cohefficients in an ellipse-shaped seed undermultifactor and unsteady conditions
Nutritional, rheological and sensory evaluation of Lupinus mutabilis food products – a Review
Poster Uso de almidón de papa como aglutinante para obtener un producto tipo chorizo con sustitución del 50% de carne
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El futuro de los Alimentos en el 2025
Ingeniería de un Sistema de Enfriamiento
Ingeniería de un Sistema de Recuperación de Energía
Production of a fermented drink based on quinoa (Chenopodium quinoa) Elaboración de una bebida fermentada a base de quinoa (Chenopodium quinoa)
Análisis comparativo de la Eficiencia productiva del Maíz en la región y el Mundo en las dos Ültimas Décadas y Análisis prospectivo en el Corto Plazo
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Evaluación agro económica para la producción y comercialización de papa (Solanum tuberosum L.) bajo un sistema convencional en la Sierra Ecuatoriana
Incremento del valor económico y nutricional de la papa (Solanum Tuberosum L.) a través de su industrialización y optimización de su cadena de valor
El futuro de los alimentos en el 2025. Una perspectiva global
El futuro de los alimentos en el 2025. Una perspectiva global/ presentación oral
El precio justo para ambos
POSTER CASA ABIERTA POLITÉCNICO 8 MARZO 20165 Consumer liking, purchase intent, and willingness to pay for Lupinus mutabilis Sweet in relation to debittering treatments
Consumer liking, purchase intent, and willingness to pay for Lupinus mutabilis Sweet in realtion to debittering treatments.
Consumer liking, purchase intent, and willingness to pay for Lupinus mutabilis Sweet in relation to debittering treatments
Lupinus mutabilis: Composition, Uses, Toxicology and Debittering
Effect of processing on the diffusion of alkaloids and quality of Lupinus mutabilis Sweet
Effect of processing on the diffusion of alkaloids and the quality of Lupinus mutabilis Sweet
Fisiología, calidad y modelos económicos
Managing technological aspects of Lupinus mutabilis from a food sovereignty perspective in Ecuador
Modelling of the aqueous debittering process of Lupinus mutabilis Sweet
Technological options for debittering lupine (Lupinus mutabilis Sweet)
El Futuro de los Alimentos en el 2025

INTERESES

Proyectos de Inversión, Optimización de Procesos Industriales y Empresariales y Procesamiento de Alimentos