JAVIER GARRIDO

  • Profesor de Ingeniería Alimentos
  • Colegio de Ciencias e Ingenierías, Politécnico
  • 297-1700 ext 1202
  • jgarrido@usfq.edu.ec

ESTUDIOS

  • Máster en Nutrición y Alimentación, Universidad de Barcelona

EXPERIENCIA LABORAL

Gerente Propietario, Industrias Mediquim SCC.
( 1985 - 2000 )
Administración general, control de calidad y ventas
Ingeniero Técnico y de Capacitación, Quiminco
( 1980 - 1985 )
Capacitación técnica e instrumental de diferentes equipos utilizados en la Industria química, control de calidad y enseñanza.
Jefe de Laboratorio, Ingenio San Carlos
( 1980 - 1980 )
Análisis químico de las hojas de la caña de azúcar, previo a la cosecha. Control de sodio, potasio, nitrógeno, minerales en general.

PUBLICACIONES

Estudio de las condiciones del pretratamiento de maíz morado (Zea Mays L.) para su utilización como adjunto en la elaboración de cerveza
Elaboración de una Bebida Alcohólica Destilada a Partir de Yuca (Manihot esculenta) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorrhiza)
Sustitución total de cloruro de sodio por cloruro de potasio y glutamato monosódico en embutidos crudos (butifarra)
Effect of drying time and different beef muscles cuts on physicochemical and sensory characteristics of dried meat (Jerky)
Effect of drying time and different beef muscles cuts on physicochemical and sensory characteristics of dried meat (Jerky) characteristics of dried meat (Jerky)

INTERESES

Química de los Alimentos, Análisis de Alimentos y Preservación de Alimentos