MARIO CAVIEDES

  • Director de Ingeniería en Agronomía
  • Colegio de Ciencias e Ingenierías, Politécnico
  • 297-1700 ext 1223
  • mcaviedes@usfq.edu.ec

ESTUDIOS

EXPERIENCIA LABORAL

PUBLICACIONES

Comparative analysis of maize productivity in Ecuador, South America and the world in the last two decades and prospective analysis in the short term
Edición Especial XXII Reunión Latinoamericana del maíz
Evaluación de recubrimientos naturales y fungicidas para el control postcosecha de mohos en mora(Rubus lacinatus var. Brazos) y Frutilla (Fragaria x ananassa).
Evaluation of Anthocyanin Production in White and Purple Maize (Zea mays L.) Using Methyl Jasmonate, Phosphorus Deficiency and High Concentration of Sucrose
Producción de semilla de maíz duro en el Ecuador: retos y oportunidades
An evaluation of physical and mechanical scarification methods on seed germination of Vacgellia macracantha
Archivos Academicos-USFQ, Memorias del Simposio Internacional de Pastos y Forrajes de Clima Templado 2018
Experimental evaluation of crushed Moringa oleifera Lam. seeds and powder waste during coagulation-flocculation processes
Análisis comparativo de la Eficiencia productiva del Maíz en la región y el Mundo en las dos Ültimas Décadas y Análisis prospectivo en el Corto Plazo
Contaminant removal from effluents through the use of Moringa oleifera Lam. seeds for application in drinking and water resources recovery facilities and in ecuadorian rural communities
Estudio de factibilidad para la producción orgánica de papa (Solanum tuberosum L.) en la Sierra Ecuatoriana
Evaluación agro económica para la producción y comercialización de papa (Solanum tuberosum L.) bajo un sistema convencional en la Sierra Ecuatoriana
Evaluación del proceso de coagulación-floculación con semillas de Moringa Oleifera y sulfato de aluminio en aguas con baja turbidez
Evaluación del tamaño de partícula de Moringa Oleifera en procesos de coagulación-floculación utilizando distintas fuentes de agua del DMQ
MEMORIAS DEL VII CONGRESO ECUATORIANO DE LA PAPA
Postharvest evaluation of natural coatings and antifungal agents to control Botrytis cinerea in Rosa sp.
Proyecto Moringa en Ecuador
Utilización de Moringa Oleifera como agente coagulante-floculante y adsorbente para la remoción de metales pesados y otros contaminantes con aplicación al tratamiento de efluentes
Analisis de residuos de plaguicidas quimicos en alimentos de consumo humano con la metodologia de laboratorio ELISA
Caracterizacion molecular de Colletotrichum sp, su evaluacion del indice de infeccion en bananas var Cavendish y pruebas de antagonismo en Trichoderma spp recolectadas den fincas bananeras de la region costa del Ecuador.
Evaluacion de recubrimientos y fungicidas natualres para el control en postcosecha de Botrytis cinerea en rosas variedad Vendela
Evaluacion de tres diferentes coberturas plasticas sobre el ambiente rendimiento y fioslogia del cultivo de tomate (lycopersicum esculemtum)
Evaluacion del efecto de la saponina proveniente de la quinua (Chenopodium quinoa) sobre el crecimiento de enfermedades del cultivo de banano (musa x paradisiaca)
Caracterización química y microbiológica del kéfir de agua artesanal de origen ecuatoriano
Chemical and microbiological characterization of Ecuadorian homemade water kefir / Caracterización química y microbiológica del Kéfir de agua artesanal de origen ecuatoriano
Efecto del manejo de cortinas sobre los días a cosecha y la calidad en rosa de exportación (Rosa sp. var. Freedom) cultivada bajo invernadero
Evaluación de diferentes niveles de polidextrosa y azúcar en la elaboración de una jalea de guanábana (Annona muricata L.)
Evaluación de dos ciclos de producción de semilla en dos variedades de maíz morado ( Zea mays L.) en Tumbaco - Pichincha
Molecular and morphological characterization of S2 lines of black corn (Zea mays L.) from Ecuadorian Andes. Avances, 2012, Vol. 4, No. 1, Pags. B11-B18.
Caracterización morfológica y molecular de líneas S2 de maíz negro (Zea mays L.) de los Andes ecuatorianos mediante Microsatélites.

INTERESES

Producción de Semillas, Proyectos Agropecuarios, Diseños Experimentales y Agricultura Orgánica